Международная выставка–ярмарка «Интерлегпром-2015» в Душанбе

Международная выставка–ярмарка лёгкой промышленности «Интерлегпром» проходи в эти дни в госкомплексе «Кохи Борбад». Она продлится до 21 июня.

На ярмарке представлено более 30 отечественных  и зарубежных предприятий, компаний и фирм легкой, текстильной и кожевенной промышленности. Здесь также можно увидеть изделия лучших мастеров народных художественных промыслов и ремесел, сувенирные изделия, одежду (хлопчатобумажная,  шелковая, шерстяная), а также кондитерскую и  мясомолочную продукцию, мед, ювелирные изделия, ковры, косметику, товары для дома.

Рахимчон Розиков из Худжанда уже 30 лет изготавливает кожаную обувь. Он является профессиональным сапожником.

«Я уже 30 лет занимаюсь этой работой. Изготавливаю обувь из натуральной кожи. И делаю эту работу довольно хорошо, потому что я в 1982 учился в Киеве на эту профессию и все эти годы занимаюсь производством обуви. Такие ярмарки хороши тем, что можно рекламировать и продавать свой товар. На пару туфель из натуральной кожи тратится сырой материал на сумму от 100 до 130 сомони, и на работу мы добавляем на обувь 15-20%», — сказал  Рахимчон Розиков.

На этой ярмарке он продал пока 5 пар туфель, но он не отчаивается, ведь выставка продлится до 21 июня. 

Читайте также  При правительстве Таджикистана для реформирования разрешительной системы создана комиссия по совершенствованию нормативных актов