Миграционное представительство РТ в РФ оказало содействие в отмене решений о выдворении

Представительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции сообщает о содействии в отмене решений об административном выдворении граждан РТ из РФ.

Как пояснил пресс-секретарь представительства Иброхим Ахмадов, в связи с ужесточением требований федерального миграционного законодательства увеличилось количество обращений трудовых мигрантов по правовым вопросам.

В основном, трудовые мигранты обращаются с просьбой о предоставлении юридической помощи относительно апелляции решений судебных органов об административных выдворений.

Только за последний месяц, из московского региона в адрес представительства поступило более 50 обращений граждан по этим вопросам. Согласно законодательству, каждый иностранный гражданин в течение последующих 10 дней, после вынесения соответствующего решения судебных органов имеет право на обжалование в вышестоящей судебной инстанции.

Анализ рассмотрений подобных обращений показывает, что, к сожалению, при применении мер по административным наказаниям иностранного гражданина, в некоторых случаях со стороны правоохранительных органов допускаются ошибки при составлении административных протоколов, что в последующем приводят к необоснованным решениям судов по выдворению трудового мигранта из России.

Например, в начале месяца при содействии представительства Московским областным судом было отменено решение районного суда Серебряно-Прудский об административном выдворении гражданина РТ Олимова Убайдулло Абдукодировича. Ранее вышеназванный районный суд вынес решение о выдворении гражданина У.Олимова из России, с выплатой штрафа в размере 5 тысяч рублей. В процессе рассмотрения данного дела районным судом не были учтены семейные обстоятельства гражданина. В момент вынесения решения, гражданин У.Олимов имел несовершеннолетнего ребенка от гражданской жены-гражданки РФ.

Также, при содействии представительства был аннулирован административный протокол, в отношении граждан Таджикистана, братьев Шероза и Шухрата Махмудовых, составленный сотрудниками отдела полиции Бабушкинского района Москвы, в связи с отсутствием состава правонарушения.

Читайте также  В Душанбе обсуждены вопросы развития таджикско-турецкого сотрудничества в борьбе с терроризмом

Представительство доводит до сведения таджикских трудовых мигрантов в Российской Федерации, что, приступая к трудовой деятельности необходимо иметь разрешительный документ трудовой деятельности, то есть патент. Также, необходимо своевременно оплачивать ежемесячный налог по НДФЛ.

Эти меры гарантируют трудовому мигранту законное пребывание и трудовую деятельность в России, и при возникновении необоснованных мер дают возможность обжалования необоснованных решений, — отметил Иброхим Ахмадов.