Миграционное ведомство помогло таджикским мигрантам получить более 1 млн. рублей задолженности по зарплате

На текущей неделе при содействии представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции таджикские трудовые мигранты получили около миллиона рублей в качестве задолженности по зарплате.

Как сообщил пресс-секретарь представительства миграционного ведомства РТ в РФ Иброхим Ахмадов, сотруднику представительства в Сибирском федеральном округе от имени бригады таджикских трудовых мигрантов обратился с заявлением о помощи в выплате заработной платы уроженец района Дж.Руми Сафархуджа Киргизов, 1970 г.р.

Со слов заявителя, его бригада в составе четырех человек работала на одном из мелкомбинатов города Обь. Предприятие задолжало трудовым мигрантам 620 тыс. рублей в качестве зарплаты и под разным предлогом задерживало выплату.

Сотрудник представительства встретился с работодателем и провел беседу. После встречи вопрос о невыплате полностью был исчерпан.

Также сотрудник представительства в Уральском федеральном округе помог трем гражданам Таджикистана, работающим в составе ООО «Стройтек» города Екатеринбург, получить задолженность по заработной плате в размере 128 тыс. рублей.

Таким образом при содействии представительства миграционного ведомства на этой неделе задолженности по зарплате получили, также Зайниддин Собиров, уроженец района Дж.Руми, работавший на одном из частных домов подмосковья, Тахмина Махкамова жительница города Душанбе, работающая на одном из предприятий розничной торговли города Москвы. Представительство помогло им в получении по 128 и 100 тыс. рублей задолженности по зарплате соответственно.

Во избежании сложностей относительно своевременной выплаты заработной платы, Представительство в очередной раз просит наших соотечественников, ведущих трудовую деятельность на территории России, в обязательном порядке оформлять трудовые соглашения с работодателями в рамках трудового кодекса РФ. И при возникновении спорных вопросов, связанных с задолженностью, обращаться в представительство, и ни в коем случае не обращаться к услугам сомнительным лицам, якобы «решающим все проблемы” за определенное вознаграждения.

Читайте также  Таджикистан призвал страны ОЭС к расширению сотрудничества

Сообщаем, что такие действия незаконны и могут быть причиной уголовных разбирательств, отметил пресс-секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции Иброхим Ахмадов.