Миграционные власти Таджикистана намерены подписать соглашение о сотрудничестве с Красным Крестом

Вопросы координации деятельности по вопросам социальных и медицинских прав таджикских мигрантов на территории России обсуждены в ходе встречи руководителя представительства Минтруда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Зохира Мирзоева с главой представительства Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Давроном Мухаммадиевым и директора международного департамента Российского Красного Креста Сергеем Кобцом.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, на встрече было подчеркнуто, что представительство в тесном сотрудничестве с международными и региональными организациями по миграции реализует ряд проектов, направленных на защиту прав и интересов трудящихся мигрантов, граждан Таджикистана, осуществляющих трудовую деятельность на территории России.

В силу необходимости оказания помощи мигрантам по защите их прав на медицинское обслуживание в лечебных учреждениях при нарушениях законодательства стороны были едины во мнение скоординировать деятельность в повышении осведомленности трудовых мигрантов по предотвращению и профилактики социально опасных заболеваний.

Было принято решение о совместном проведении ряда комплексных информационно-консультативных акций, направленных на предотвращение и профилактику социально опасных заболеваний.

По итогам встречи стороны договорились об обсуждении подписания соответствующего соглашения о сотрудничестве в данном направлении между представительством Министерства труда, миграции и занятости РТ в РФ по миграции и Российским Красным Крестом.

Читайте также  Э. Рахмон призвал мусульман страны возвращать молодежь с неверного пути