Мубин Эргашев назвал состав сборной Таджикистана на матч с Австралией

Исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной Таджикистана по футболу Мубин Эргашев назвал состав команды для подготовки к матчу второго отборочного раунда ЧМ-2018 против сборной Австралии, который пройдет 8 сентября в Душанбе.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), на предстоящий матч с Австралией тренерский штаб сборной Таджикистана вызвал 24 игроков.

Большинство из них – 11 игроков – представляют душанбинский «Истиклол», который находится в шаге от выхода в полуфинал Кубка АФК-2015. По пять футболистов в сборную делегируют «Худжанд» и «Регар-ТадАЗ». Один игрок в национальную команду страны вызван из вахдатского «Хайра».

В списке Мубина Эргашева также два легионера – защитник оренбургского «Газовика» Фарход Восиев и игрок казахстанского «Жетысу» Давронджон Эргашев.

По сравнению с двумя предыдущими матчами против Иордании (1:3) и Бангладеш (1:1) в сборную Таджикистана не были вызваны семь игроков – вратарь Курбонали Бобоев («Истиклол»), защитники Идибек Хабибуллоев («Хайр»), Сохиб Саванкулов («Истиклол»), полузащитники Умеджон Шарипов, Ромиш Джалилов (оба – «Истиклол»), Ибрагим Рабимов («Худжанд»), а также нападающий Фарход Тохиров («Худжанд»).

Вместо них приглашение в национальную команду получили вратарь Мирали Муродов («Хайр»), защитник Манучехр Ахмедов («Худжанд»), полузащитники Джахонгир Алиев, Бахтиёр Чориев (оба – «Худжанд»), Фаридун Шарипов, Нозим Бободжонов (оба – «Регар-ТадАЗ»), а также нападающий Комил Саидов («Регар-ТадАЗ»). Из числа этих футболистов впервые в сборную вызван 19-летний полузащитник «Худжанда» Джахонгир Алиев.

Вместе с национальной командой также будет тренироваться центральный защитник Сиёвуш Асроров. Однако он не попадет в заявку на матч с Австралией. Дело в том, что защитник столичного «Истиклола» должен отбыть одноматчевую дисквалификацию за полученные в игре с Бангладеш (1:1) две желтые карточки, которые превратились в красную.

Читайте также  Жители Темурмаликского и Восейского районов обучаются активной гражданской позиции

Подготовку к матчу с Австралией сборная Таджикистана начнет завтра, 29 августа, на Центральном стадионе Душанбе.

Матч четвертого тура второго отборочного раунда ЧМ-2018 между национальными сборными Таджикистана и Австралии состоится 8 сентября на Центральном стадионе в Душанбе.

Эту встречу рассудит бригада арбитров из Бахрейна. Главным судьей встречи будет 42-летний Джамиль Джума Абдулхусин, имеющий категорию рефери ФИФА с 2010 года и работавший прежде на 32 международных играх.

По окончании матча состоится розыгрыш спортивной лотереи. Среди болельщиков по входным билетам будут разыграны три смартфона Samsung S6 и три смарт-часов Samsung Gear S.