МВД: Боевиками в Душанбе и Вахдате руководил замминистра обороны Ходжи Халим

Avesta.Tj | 04.09.2015 |МВД Таджикистана прокомментировало инцидент со стрельбой в Душанбе и Вахдате. По данным ведомства, в результате нападения вооруженных боевиков погибли 8 сотрудников милиции, в том числе 4 бойца ОМОНа.

Как сообщает МВД, в этой операции боевиков руководил заместитель министра обороны Таджикистана Халим Назарзода, известный как «Ходжи Халим».

4 сентября в 4 часа 28 минут утра вооруженные преступные группы одновременно совершили нападения на здание центрального аппарата минобороны в Душанбе и ОМВД города Вахдата.

В результате преступники захватили большое количество оружия.

В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий было установлено, что незаконно вооруженной группировкой руководит заместитель министра обороны, генерал-майор Халим Назарзода, член Партии Исламского Возрождения Таджикистана, экс-полевой командир Объединенной таджикской оппозиции.

В ходе операции в доме генерала Назарзода и в принадлежавшей ему хлебопекарни, а также в ходе преследования бандитов в местечках Маргоб г. Вахдата и Махмуруд района Рудаки было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Ходжи Халим Назарзода принимал непосредственное участие в подготовке данных терактов и руководил ими.

В результате проведения спецоперации были задержаны шесть членов бандгруппы. Также в ходе спецоперации уничтожены 9 боевиков. Сам генерал Назарзода вместе с оставшимися членами бандформирования скрылись в Ромитском направлении.

Спецоперация по задержанию и обезвреждения Ходжи Халима и других членов бандгруппы продолжается.

Сегодня постановлением правительства Таджикистана Халим Назарзода был снят с должности заместителя министра РТ.

Читайте также  Китай осваивает залежные земли на юге Таджикистана