На развитие СЭЗ “Пяндж” планируется потратить порядка 1,2 млн. сомони

Порядка 1,2 млн. сомони планируется потратить из государственного бюджета Таджикистана в текущем году на создание инфраструктуры в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Пяндж» в Кумсангирском районе, на юге республики.

Как сообщил «Авеста» директор СЭЗ «Пяндж» Хасан Махмадаминов, эти средства пойдут на продолжение возведения инфраструктуры второй части свободной экономической зоны.

По словам Махмадаминова, площадь второй части СЭЗ достигает 215 гектаров, и к настоящему времени порядка 65% от общей территории ограждено. Кроме того, решаются вопросы по строительству линии электропередачи и водоснабжению.

«Средства, предусмотренные госбюджетом на текущий год для создания инфраструктуры СЭС, будут освоены. На эти цели предусмотрено выделить 1,2 млн. сомони», — отметил он.

Махмадаминов также сообщил, что на территории первой части СЭЗ, площадью 186 га создана инфраструктуры и функционирует таможенный терминал.

Напомним, в Таджикистане было принято решение о создании четырех СЭЗ — «Сугд» в Согдийской области, «Пяндж» и «Дангара», на территории Хатлонской области и «Ишкашим» в Горном Бадахшане.

Самым успешным из них, на сегодняшний день является свободная экономическая зона «Сугд”.

Читайте также  Нож – орудие двух преступлений – в Душанбе и Турсунзаде