На севере Таджикистана обсудили вопросы противодействия коррупции

В исполнительном органе государственной власти Согдийской области, на севере Таджикистана, состоялось заседание областной общественной комиссии по предотвращению фактов коррупции.

Как сообщили «Авеста»в госадминистрации Согдийской области, заседание проходило под председательством первого заместителя председателя Согдийской области Рустама Рахматзода.

Участники заседания общественной комиссии обсудили ход исполнения Указа главы государтсва тт 3 августа 2013 года «О стратегии противодействия коррупции в РТ на 2013-2020 годы».

По данным источника в ведомстве, на заседании было принято решение принять и составить план мероприятий по реализации стратегии противодействия коррупции в республике на 2016-2018 годы.

В мероприятии по словам источника, приняли участие представители антикорупционного ведомства Согда, а также члены комиссии-руководители партий и движений, общественных организаций и объединений.

Источник также добавил, что первый заместитель председателя области призвал членов общественной комиссии более тесно сотрудничать с представителями СМИ и гражданским обществом в деле противодействия коррупции.

Читайте также  Смерть каждого третьего ребенка в Таджикистане наступила из-за недоедания