Несовершеннолетний убийца гражданина Таджикистана приговорен к 4,5 годам

17-летний житель Московской области приговорен к 4,5 годам лишения свободы за убийство гражданина Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Владимирской области, юноша признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что молодой человек воспитывался в неполной семье, внешне не относился к трудным подросткам, в тоже время имел склонность к конфликтному поведению.

26 января 2014 года в компании сверстников без определенной цели он приехал из Сергиева Посада в город Александров, по пути приобрел в аптеке медицинские маски, после чего проследовал к жилому массиву. У прохожего молодой человек спросил, на какой улице находится и, посчитав ответ не достаточно уважительным, надев маску, стал преследовать прохожего, провоцируя конфликт. Догнав 30-летнего гражданина Таджикистана, парень нанес ему ножевые ранения, от которых потерпевший скончался на месте преступления.

После содеянного вместе с друзьями он скрылся, выехав за территорию Владимирской области. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 6 февраля 2014 года несовершеннолетний был задержан в Московской области.

Как установлено, за десять дней до произошедшего в Сергиев Посаде несовершеннолетний и его 20-летний знакомый нанесли гражданину Армении телесные повреждения, причинив здоровью потерпевшего легкий вред.

Приговором Александровского городского суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Читайте также  Таджикистан призывает Казахстан развивать двухсторонние торгово-экономические связи