Передислокация российского мотострелкового полка в Таджикистане завершена

149-ий мотострелковый полк Российской военной базы в РТ переведен из Куляба в Душанбе для повышения боеготовности соединения, сообщает пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

«Передислокация, выполненная в интересах повышения боеготовности и наращивания боевого потенциала соединения, прошла в заранее согласованные с Минобороны Таджикистана сроки», — говорится в сообщении.

«В результате передислокации ни численность российского соединения, ни его задачи, как в мирное, так и на военное время не изменились», подчеркивает пресс-служба ЦВО.

Передислокации 149-го (Кулябского) мотострелкового полка из Хатлонской области в Душанбе предшествовало подписание акта передачи объектов недвижимости военного городка в ведение органов власти Таджикистана.

Далее отмечается, что средняя общеобразовательная школа №7, находящаяся в ведении Минобороны России и реализующая учебные программы на русском языке, по многочисленным ходатайствам местных жителей продолжит свою работу в Кулябе.

Подразделения полка «совершили 250-км марш на штатной технике и расположились на территории российского военного городка в столице республики, приступив к занятиям по боевой подготовке на близлежащем полигоне Ляур».

Читайте также  В Таджикистане находится оценочная комиссия АФК