Политсовет ПИВТ: Генерал Абдухалим Назарзода не являлся членом ПИВТ

Политический совет Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) провел накануне экстренное заседание по последним событиям в республике.

Как сообщает официальный сайт ПИВТ, Политсовет партии выражает озабоченность ситуацией, опасной для стабильности, и проблемой среди сидовых структур.

Политический совет ПИВТ с сожалением отмечает, что «и в этот раз некоторые госструктуры воспользовались данной трагедией для достижения личных политических целей”.

В частности, МВД на своем официальном сайте прокомментировало инцидент, представив Абдухалима Назарзода и Зиератдина Абдуллоева, как членов Партии Исламского возрождения Таджикистана. Данное заявление противоречит законодательству страны, и является продолжением осуществления сценария по очернению ПИВТ. Законодательство страны запрещает офицерам и сотрудникам силовых структур быть членами какой-либо политической партии. Более того, недавно группа из этих военных заявляла о поддержке политики, направленной на закрытие ПИВТ”, — подчеркивается в заявлении.

«Политсовет ПИВТ, в этот сложный период выражает соболезнования семьям погибших, и требует у государственных структур не использовать данную трагедию в политических интересах”, — говорится в заявлении.

Далее отмечается, что «повторение таких инцидентов после достижения национального единства свидетельствует о проблеме, которая возникла в этом процессе, котору, к сожалению, до сих пор не замечают госструктуры, продолжая политику притеснения инакомыслия и политического плюрализма”.

Читайте также  В Таджикистане оштрафовали местного жителя на 180 тыс сомони за охоту на Архара