Представительница Таджикистана вошла в десятку лучших в мировом студенческом конкурсе красоты

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Представительница Таджикистана на международном конкурсе красоты World University Peace Service Corps в Пекине вошла в десятку лучших, заняв седьмое место из 70 участниц.

Подведены итоги 27 международного конкурса красоты World University Peace Service Corps. Таджикистан на нем впервые был представлен в лице студентки Российско-Кыргызского (Славянского) университета Насибы Наимхонововой, которая заняла седьмое место.

Гран-при конкурса досталось представительнице Перу, первое место – хозяйке,  представительнице Китая (регион Макао).

Как пишеит Радио Озоди, которому удалось поговорить с Насибой по телефону на обратном пути из Китая, девушка не ожидала занять высокое место на международном конкурсе.

Международные авиа грузоперевозки

Седьмое место Насибе досталось благодаря интернет голосам ее болельщиков (6006 голосов), а также ее выступлению на конкурсе.

“Я довольна, потому что я была первой представительницей Таджикистана, которая защищала честь родины на таком международном конкурсе. Для первого раза – это высокий результат. Когда в  мою честь подняли флаг Таджикистана, меня охватило чувство гордости за свою страну”, — говорит Насиба.

Насиба Наимхонова говорит, что возвращается с конкурса с большими впечатлениями и новыми планами. Говорит, что после окончания учебы хочет работать по специальности — переводчик на дипломатическом поприще.

“Мы говорили о мире и спокойствии, об экономических переменах и их влиянии на стабильность в мире. Согласно регламенту конкурса, в будущем я смогу участвовать в конференциях и специальных программах ООН, внести свой вклад в пропаганду мира на земле”, — сказала Насиба Наимхонова.

19-летняя  Насиба Наимхонова родилась в Ишкашиме Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, выросла в Душанбе. При помощи Фонда развития Ага Хана прибыла на учебу в Кыргызстан, и учится на третьем курсе на переводческом факультете РКСУ в Бишкеке.

Читайте также  Таджикистанцы в честь Дня национального единства будут отдыхать три дня

Ранее она стала победительницей конкурса “Мисс Университет” среди ВУЗов Кыргызстана.