Представительница Таджикистана вошла в десятку лучших в мировом студенческом конкурсе красоты

Представительница Таджикистана на международном конкурсе красоты World University Peace Service Corps в Пекине вошла в десятку лучших, заняв седьмое место из 70 участниц.

Подведены итоги 27 международного конкурса красоты World University Peace Service Corps. Таджикистан на нем впервые был представлен в лице студентки Российско-Кыргызского (Славянского) университета Насибы Наимхонововой, которая заняла седьмое место.

Гран-при конкурса досталось представительнице Перу, первое место – хозяйке,  представительнице Китая (регион Макао).

Как пишеит Радио Озоди, которому удалось поговорить с Насибой по телефону на обратном пути из Китая, девушка не ожидала занять высокое место на международном конкурсе.

Седьмое место Насибе досталось благодаря интернет голосам ее болельщиков (6006 голосов), а также ее выступлению на конкурсе.

“Я довольна, потому что я была первой представительницей Таджикистана, которая защищала честь родины на таком международном конкурсе. Для первого раза – это высокий результат. Когда в  мою честь подняли флаг Таджикистана, меня охватило чувство гордости за свою страну”, — говорит Насиба.

Насиба Наимхонова говорит, что возвращается с конкурса с большими впечатлениями и новыми планами. Говорит, что после окончания учебы хочет работать по специальности — переводчик на дипломатическом поприще.

“Мы говорили о мире и спокойствии, об экономических переменах и их влиянии на стабильность в мире. Согласно регламенту конкурса, в будущем я смогу участвовать в конференциях и специальных программах ООН, внести свой вклад в пропаганду мира на земле”, — сказала Насиба Наимхонова.

19-летняя  Насиба Наимхонова родилась в Ишкашиме Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, выросла в Душанбе. При помощи Фонда развития Ага Хана прибыла на учебу в Кыргызстан, и учится на третьем курсе на переводческом факультете РКСУ в Бишкеке.

Читайте также  На севере Таджикистана возродят тополиные рощи

Ранее она стала победительницей конкурса “Мисс Университет” среди ВУЗов Кыргызстана.