Президент открыл в Душанбе частное дошкольное учреждение «Зебунисо»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне в столичном районе Шохмансур открыл частное дошкольное учреждение «Зебунисо».

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе ознакомления президенту сообщили, что строительные работы на объекте были начаты 7 июня 2012 года и полностью завершены в 2015 году.

Данное учреждение предназначено для 150 учащихся в одну смену, в нем постоянной работой обеспечены 35 человек, в том числе воспитатели, медработники и другие специалисты.

Общая площадь частного дошкольного учреждения составляет 2350 м2 и на его строительство заказчик – ООО Континент-инвест израсходовал 3,5 млн. сомони.

В дошкольном учреждении имеется 7 кабинетов, в том числе учебный класс, класс для творческих занятий, помещение для физкультуры, плавательный бассейн, столовая и медпункт.

Кроме того в дошкольном учреждении имеется специальная комната для видеонаблюдения, благодаря которому родители могут ознакомиться с процессом обучения и воспитания своего ребенка.

Данное учреждение располагается на нижней части двух новых 12-этажных зданий и построено строителями ОАО Фаровон-сохтмон.

После ознакомления с условиями обучения, воспитания и отдыха Эмомали Рахмон дал высокую оценку работе строителей и назвал данную инициативу отечественных предпринимателей достойным поступком для благоустройства, охвата воспитанием будущего поколения и создания новых рабочих мест.

Президент страны отметил важность создания подобных дошкольных учреждений для повышения уровня знаний детей еще с малых лет.

Работники и воспитанники частного дошкольного учреждения «Зебунисо» выразили благодарность Эмомали Рахмону за этот достойный подарок.

После открытия дошкольного учреждения здесь же состоялась презентация строящихся в столице проектов, в частности президенту страны были показаны проекты дошкольных учреждений нового типа.

Читайте также  Глава Национального центра профилактики наркомании: «Наркозависимых в Таджикистане стало меньше»