Рахмон Путину: отношения с Россией всегда являются приоритетом для Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в связи с годовщиной национального праздника РФ – день принятия декларации о государственном суверенитете.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравительном послании отмечается: «Годовщина национального праздника Российской Федерации – день принятия Декларации о государственном суверенитете предоставляет мне приятную возможность поздравить Вас и весь дружественный российский народ с этим знаменательным событием.

Для Таджикистана Россия является естественным стратегическим партнером, отношения с которой всегда будут занимать приоритетное место в нашей внешнеполитической стратегии.

Мы высоко оцениваем состояние таджикско-российских многогранных связей, неуклонному развитию которых способствуют тесные и регулярные политические контакты на высшем уровне.

Эффективное взаимодействие наших стран в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС, ООН и других международных и региональных объединений является ещё одним примером созидательного партнерства Таджикистана и России.

Мы убеждены в том, что наши страны смогут наполнить свои отношения тесного сотрудничества, отвечающие коренным интересам двух государств и народов, новыми позитивными импульсами, и вывести их на качественно новую ступень, соответствующий нашему богатому потенциалу. Мы полны решимости приложить для этого все необходимые усилия.

Пользуясь случаем, от всей души желаю Вам, уважаемый Владимир Владимирович, доброго здоровья, счастья и достижения намеченных целей на благо процветания Великой России, а её дружественному народу – благополучия и дальнейшего прогресса».

Читайте также  Количество зарегистрированных инфекционных больных в Таджикистане увеличилось на 7,3%