Рахмон: размер минимальной зарплаты граждан Таджикистана с июля составит $53

ДУШАНБЕ, 20 января. /ТАСС/. Правительство Таджикистана выполнит свое обещание и уже с июля текущего года увеличит размеры заработной платы в сфере образования, здравоохранения и культуры, а также стипендии и пенсии на 15-30%. В этом заверил граждан страны президент Эмомали Рахмон, выступая с традиционным посланием парламенту.

«Размер минимальной заработной платы повысится на 60% и составит 400 сомони (примерно $53 по текущему курсу)», — сказал он. Глава государства отметил, что обещание правительства о повышении социальных выплат и зарплат не было выполнено в минувшем году в связи с экономическим кризисом «и другими негативными явлениями».

В своем послании Рахмон подчеркнул, что, несмотря на «определенные экономические трудности, рост ВВП Таджикистана в 2015 году составил 6%, инфляция достигла 5%, а уровень бедности сократился до 31%».

В ежегодном послании парламенту, которое транслируется по всем каналам государственного радио и телевидения, глава Таджикистана проанализирует итоги минувшего года в политической, экономической и социальной сферах и определит перспективы страны на текущий год.

Читайте также  Украина и Таджикистан подписали план действий на два года