Российские дети рисуют Таджикистан

В Московском доме галереи «АртСквер» состоялась праздничная церемония награждения призами, дипломами и подарками детей – участников конкурса рисунков, сделанных по впечатлениям от знакомства с выставкой «Поэзия Востока. Фотография и живопись. Казахстан – Таджикистан XX век» в Ивановском Доме национальностей.

Как сообщил официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов, открывая праздник, отметил, что конкурс и подведения его итогов показали, что русские дети проявили интерес и вдохновение к восточной теме, к природе и архитектуре нашего горного края, что вызывает восторг и восхищение.

Благодаря тому, что известный частный коллекционер, большой друг таджикской культуры Юлия Вербицкая объявила художественный конкурс детского рисунка в Ивановской области, у многих детей появилась возможность полюбоваться картинами таджикских мастеров, которые в своих полотнах воспевают красоту Таджикистана.

Судя по представленным работам, сделанным от впечатления знакомства с выставкой «Поэзия Востока. Фотография и живопись. Казахстан – Таджикистан XX век» в Ивановском Доме национальностей, в конкурсе приняли участие очень одарённые дети, воспитанники детского дома.

После официальной части состоялась церемония награждения, в ходе которой глава таджикской дипмиссии вручил дипломы и ценные подарки победителям детского конкурса рисунков.

Ирина Яндукина за рисунок: «Поэзия, музыка, любовь», стала победителем конкурса и заняла 1 место, Софья Никинана- 2 место за рисунок :«Свобода», Яна Сербжинская -3 место за рисунок: «Ходжа Насреддин спешит в Бухару».

Юлия Тютяева стала победителем конкурса в номинации «Зрительские симпатии», за рисунок: «Батик».

Специальным дипломом таджикского медиа-холдинга Tajinfo была удостоена воспитанница Ивановского детского дома Анна Залилова за рисунок: «Шелковый путь». За большой вклад в дело развития культуры Таджикистана, пропаганду и продвижение таджикского изобразительного искусства и плодотворное сотрудничество с посольством Таджикистана в России, Почетной грамотой была награждена частный коллекционер, организатор конкурса Юлия Вербицкая.

Читайте также  Военнослужащие России и Таджикистана отрабатывают действия против условного противника в горах

Также Почетной грамотой награжден директор Ивановского дома национальностей Николай Карика за большой вклад в дело развития межнациональных отношений, за пропаганду и продвижение идеи дружбы, толерантности и единства народов в Российской Федерации, неоценимую помощь и поддержку таджикской диаспоры в Ивановской области, сообщил Эгамзод.