Российские дети рисуют Таджикистан

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

В Московском доме галереи «АртСквер» состоялась праздничная церемония награждения призами, дипломами и подарками детей – участников конкурса рисунков, сделанных по впечатлениям от знакомства с выставкой «Поэзия Востока. Фотография и живопись. Казахстан – Таджикистан XX век» в Ивановском Доме национальностей.

Как сообщил официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов, открывая праздник, отметил, что конкурс и подведения его итогов показали, что русские дети проявили интерес и вдохновение к восточной теме, к природе и архитектуре нашего горного края, что вызывает восторг и восхищение.

Благодаря тому, что известный частный коллекционер, большой друг таджикской культуры Юлия Вербицкая объявила художественный конкурс детского рисунка в Ивановской области, у многих детей появилась возможность полюбоваться картинами таджикских мастеров, которые в своих полотнах воспевают красоту Таджикистана.

Судя по представленным работам, сделанным от впечатления знакомства с выставкой «Поэзия Востока. Фотография и живопись. Казахстан – Таджикистан XX век» в Ивановском Доме национальностей, в конкурсе приняли участие очень одарённые дети, воспитанники детского дома.

Международные авиа грузоперевозки

После официальной части состоялась церемония награждения, в ходе которой глава таджикской дипмиссии вручил дипломы и ценные подарки победителям детского конкурса рисунков.

Ирина Яндукина за рисунок: «Поэзия, музыка, любовь», стала победителем конкурса и заняла 1 место, Софья Никинана- 2 место за рисунок :«Свобода», Яна Сербжинская -3 место за рисунок: «Ходжа Насреддин спешит в Бухару».

Юлия Тютяева стала победителем конкурса в номинации «Зрительские симпатии», за рисунок: «Батик».

Специальным дипломом таджикского медиа-холдинга Tajinfo была удостоена воспитанница Ивановского детского дома Анна Залилова за рисунок: «Шелковый путь». За большой вклад в дело развития культуры Таджикистана, пропаганду и продвижение таджикского изобразительного искусства и плодотворное сотрудничество с посольством Таджикистана в России, Почетной грамотой была награждена частный коллекционер, организатор конкурса Юлия Вербицкая.

Читайте также  Турецкое информагентство «Анадолу» открыло персидскую службу

Также Почетной грамотой награжден директор Ивановского дома национальностей Николай Карика за большой вклад в дело развития межнациональных отношений, за пропаганду и продвижение идеи дружбы, толерантности и единства народов в Российской Федерации, неоценимую помощь и поддержку таджикской диаспоры в Ивановской области, сообщил Эгамзод.