Российскую военную базу в Таджикистане возглавил Красин

CA-NEWS (TJ) — Новым командиром 201-й Российской военной базы, расквартированной в Таджикистане, назначен полковник Игорь Красин, сменив на этом посту полковника Алексея Завизьона, который был командиром базы с января 2006 года, сообщает командование базы.

Соответствующий указ был подписан президентом России в конце июня этого года, а 14 июля Карасин был представлен личному составу базы.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я РВБ предназначена для поддержания мира и стабильности в Центрально-азиатском регионе, поддержки таджикских пограничников на границе с Афганистаном, а также для оказания помощи Вооруженным силам республики.

Красин родился в 1966 году в Самарканде. Он с отличием окончил в 1987 году Ташкентское общевойсковое командное училище, в 2000 году — Военную академию им. Фрунзе, в 2009 году — Военную академию Генерального штаба Минобороны РФ. Награжден орденом «Мужество».

16 октября 2004 года подписан протокол об обмене грамотами о ратификации Договора о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Таджикистана.

Тем самым российская 201-я мотострелковая дивизия в Таджикистане была преобразована в российскую военную базу, которая является важным элементом в общей системе обеспечения безопасности центрально-азиатского региона. Даная база, имеющей в своем составе авиагруппировку и три войсковые части в Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе, является самым крупным воинским соединением России за своими пределами.

Читайте также  На двух КПП на таджикско-киргизской границе открылись офисы пограничного взаимодействия