Самолеты МЧС России вывезли из Йемена граждан 8 стран, в том числе Таджикистана

Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации сообщает о вывозе из зоны конфликат в Йемене 118 граждан, в том числе Таджикистана.

Как сообщает официальный сайт МЧС РФ, авиация МЧС России доставила гуманитарную помощь в столицу Йеменской Республики. Два самолета Ил-76 МЧС России привезли партию гуманитарной помощи общим весом более 46 тонн.

В Сану доставлены продукты питания — мясные и рыбные консервы, детское питание, а также сахар — то, в чем нуждается население Йемена, пострадавшее в результате вооруженного конфликта.

Обратным рейсом из Йемена авиация МЧС России доставила в Москву граждан России и других государств, пожелавших покинуть зону вооруженного конфликта.

Двумя спец бортами в аэропорт Домодедово перевезено 118, в том числе 17 детей. Кроме россиян доставлены граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Эфиопии, Украины, Йемена и Азербайджана.

В полете пассажиров сопровождали медики отряда «Центроспас», а также психологи Центра экстренной психологической помощи ЦЭПП МЧС России отмечается в сообщении.

Читайте также  Глава АКН Таджикистана встретился с спецпредставителем генсека ООН