СЭЗ «Сугд» посетили представители бизнес-кругов России и ОАЭ

Худжанд. 27 июля. «Азия-Плюс» — Свободную экономическую зону «Сугд» в конце минувшей недели посетили представители бизнес-кругов России и Арабских Эмиратов.

Как сообщил «АП» руководитель администрации «Сугд» Анвар Якубов, 25 июля на территории СЭЗ побывал Глава торгового представительства предприятий Свердловской области России в Таджикистан Алексей Осипов.

«В ходе ознакомления с деятельностью СЭЗ и переговоров были затронуты вопросы организации сотрудничества предприятий Свердловской области в рамках этой экономической зоны, — сказал А. Якубов. — Стороны пришли к согласию об организации визита представителей предприятий Свердловской области с целью ознакомления с «Сугд» в ближайшее время и организовать презентацию СЭЗ в Екатеринбурге для деловых кругов Уральского региона».

По словам А. Якубова, 26 июля СЭЗ посетил представитель Групп компаний «КВЕСТ КОНСАЛТИНГ» (Дубай, ОАЭ) г-н Саид Мухаммад.

«Во встрече были затронуты вопросы взаимовыгодного сотрудничества, изучения современного опыта разработки стратегий развития и генеральных планов размещения объектов в рамках свободных экономических зон в мире», — сказал он.

Глава администрации СЭЗ отметил, что данная группа компаний была разработчиком стратегии развития города Дубай, и в настоящее время реализует проекты по развитию городов Сеул и Стамбул.

«Мы высказали пожелание, чтобы это компания приняла участие в разработке стратегии развития СЭЗ «Сугд», а также генерального плана размещения объектов нем, — сказал А. Якубов. – С. Мухаммад подтвердил готовность рассмотреть данное предложение и согласовать ее со своим руководством».

Он также сообщил, что в ходе визитов гости были ознакомлены с потенциалом предприятий, находящихся на территории СЭЗ и с некоторыми бизнес-проектами, реализация которых позволит создать благоприятные условия для развития инфраструктуры экономической зоны.

Читайте также  Таджикистан посетит представитель Госдепа США