США передали силовым структурам Таджикистана 80 автомобилей высокой проходимости

Церемония передачи автомобилей высокой проходимости силовым структурам республики со стороны правительства США состоялась сегодня в одной из частей Главного управления пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, расположенной в Душанбе. Об этом «АП» сообщил пресс-секретарь ГУПВ ГКНБ РТ Мухаммад Улугходжаев.

По его словам, таджикским пограничникам, Национальной гвардии, МВД и антинаркотическому ведомству передано 80 автомобилей японского производства на общую сумму свыше $5 млн.

Первый заместитель главы ГКНБ Таджикистана Мансур Умаров и посол США в Таджикистане Сюзан Эллиотт выразили уверенность в том, что автомобильная техника, переданной таджикской стороне, послужит укреплению безопасности страны и региона в целом.

Выступающие отметили, что возрастающие угрозы мира и стабильности в регионе призывают государства мира к тесному сотрудничеству.

Основная часть переданной таджикской стороне автомобильной техники будет отправлена для охраны труднодоступных участков таджикско-афганской границы. 

Читайте также  В Душанбе обсуждены вопросы проведения выставки в городе Сиань, КНР