Свыше 10% сотрудников антикоррупционного ведомства Таджикистана не прошли аттестацию и уволены

Свыше 10 процентов сотрудников антикоррупционного ведомства Таджикистана не прошли аттестацию и уволены из рядов данного ведомства.

Как сообщает официальный сайт антикоррупционного ведомства республики, аттестация проведена с целью реализации поручений и рекомендаций президента Таджикистана в ходе заседания Совета безопасности страны, прошедшего 17 февраля текущего года.  

Для проведения аттестации в Агентстве были созданы две компетентные комиссии из числа руководства Агентства, начальников главных управлений и опытных сотрудников ведомства, специалистов исполнительного аппарата президента, Счетной палаты, Агентства государственной службы при президенте, дирекции строительства правительственных объектов при администрации президента и Таджикского технического университета.

Аттестация охватила 79 госслужащих в сфере государственного финансового контроля и 309 сотрудников правоохранительных подразделений антикоррупционного ведомства.

По итогам аттестации за профнепригодность были уволены 16 госслужащих, работающих в сфере государственного финансового контроля и 40 сотрудников правоохранительных подразделений Агентства. 

Напомним, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбы с коррупцией Таджикистана с 16 марта текущего тогда возглавил старший сын президента Таджикистана Рустам Эмомали. По имеющийся в «АП» информации, штатный состав антикоррупционного ведомства Таджикистана составляет 450 единиц. 

Читайте также  Конференция по вопросам управления системой профобразования пройдет в Душанбе