Таджикистан и Япония подписали 8 документов о сотрудничестве

Восемь документов о сотрудничестве подписано по итогам таджикско-японских переговоров на высшем уровне в минувшую субботу в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности было подписано:

1. Совместное заявление о партнерстве между Республикой Таджикистан и Японией.

2. Соглашение об обмене меморандумами по проекту «Восстановление системы питьевой воды в районе Пяндж Хатлонской области» (2-я фаза)

3. Грантовое соглашение между правительством Республики Таджикистан и Японским Агентством по международному сотрудничеству (JICA) о реализации проекта «Восстановление системы питьевой воды в районе Пяндж Хатлонской области» (2-я фаза)

4. Меморандум между правительством Республики Таджикистан и правительством Японии об экономическом и научно-техническом сотрудничестве

5. Заявление о сотрудничестве между Департаментом финансового мониторинга Национального банка Таджикистана и Центром финансовой разведки при Национальной комиссии общественной безопасности Японии об обмене информацией в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

6. Соглашение об обмене меморандумами между Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (FAO) и правительством Японии по Проекту улучшения методов управления борьбы с саранчой.

7. Соглашение между правительством Республики Таджикистан и FAO ООН о реализации Проекта улучшения методов управления борьбы с саранчой.

8. Соглашение о сотрудничестве и научном обмене между Таджикским институтом языков и Университетом Тцукуба Японии.

В ходе пресс-конференции Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ дали высокую оценку результатам официальных встреч и переговоров, а также перспективам развития отношений двух стран.

Читайте также  Денежные переводы из России в Таджикистан сократились на 58%