Таджикистан не в состоянии субсидировать сельское хозяйство

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Таджикистан, пока не в состоянии субсидировать свое сельское хозяйство. Об этом заявил сегодня журналистам на пресс-конференции в министерстве сельского хозяйства Таджикистана, начальник управления сельского хозяйства и защиты окружающей среды Исполнительного аппарата президента РТ Джалил Пирзода.

По его словам, финансовые возможности республики пока не позволяют наладить в стране систему субсидирования сельскохозяйственной отрасли. Любая страна заинтересована в том, чтобы обеспечить свою продовольственную безопасность на уровне 70-80%. Однако, на данный момент бюджет Таджикистана не позволяет субсидировать данную отрасль, как это делается во многих странах мира.

Международные авиа грузоперевозки

«Поддерживать отрасль необходимо, так как никто не может прогнозировать, что может произойти в будущем. Пока финансовые возможности ограничены, но правительство республики старается поддерживать отрасль другими способами», — отметил Пирзода.

«В частности, правительство снизило тарифы на электроэнергию для насосных станций, которые используются в аграрном секторе», — подчеркнул он.

Пирзода отметил, что в будущем, если позволят финансовые возможности государства, начнется субсидирование сельского хозяйства.

Читайте также  Посольство США помогает правоохранительным органам Таджикистана обеспечить безопасность