Таджикистан заинтересован в расширении импорта казахстанской продукции железнодорожного машиностроения

27 января президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин провел переговоры с начальником Государственного унитарного предприятия «Рохи охани Точикистон» (Таджикская железная дорога) Комилом Мирзоали.

Как сообщают казахские СМИ, в ходе встречи обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта и логистики. Были рассмотрены вопросы по экспорту казахстанского зерна и условиям курсирования пассажирских поездов таджикского формирования на территории Казахстана.

По итогам переговоров руководители железнодорожных администраций А.Мамин и К.Мирзоали подписали договор о поставке в 2016 году в Таджикистан широкой номенклатуры продукции железнодорожного машиностроения.

В рамках подписанного договора стороны продолжат сотрудничество в области поставок тепловозов, стрелочных переводов, их ремонтных комплектов и цельнокатаных колес на грузовые и пассажирские вагоны. Один из пунктов документа — поставки рельсов Р-65 производства Актюбинского рельсобалочного завода на Таджикскую железную дорогу.

В рамках визита в Астану, представители ГУП «Рохи охани Точикистон» посетили АО «Локомотив құрастыру зауыты», ТОО «Тұлпар Тальго». Они ознакомились с передовыми технологиями, перспективными планами по дальнейшему развитию железнодорожного машиностроения в Казахстане.Таджикская делегация также посетила филиалы АО «НК «ҚТЖ» — «Центр технологий на транспорте» и «Центр управления перевозками».

Читайте также  Посол Японии посетил МИД Таджикистана