Таджикские арбитры завершили тренировочный сбор в Турции

Судьи высшей лиги Таджикистана завершили десятидневный подготовительный учебно-тренировочный сбор в Турции, сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ)..

Как известно, 12 таджикских арбитров с 5 по 15 февраля находились на сборе в Анталии. Они провели как теоретические, так и практические занятия под руководством экс-рефери ФИФА, инструктора Абдурахима Бобоева.

«Сборв Турции прошелплодотворно, – рассказывает инструктор судей Абдурахим Бобоев. – Программу, которую мы запланировали, ребятавыполнили полностью. В Анталии наши арбитры проходили физическую, теоретическую и психологическую подготовку. Кроме того, они обслуживали контрольные матчи».

«Всего за время сборов наши судьи отсудили 16 контрольных встреч. Обслуживая игры с участием европейских и азиатских команд, наши ребята набрались бесценного опыта. Ни в одном матче к нашим арбитрам не было претензий со стороны команд», — подчеркнул Бобоев.

Вернувшись на Родину, отечественные арбитры продолжат подготовку к новому футбольному сезону, обслуживая матчи предварительного раунда Кубка Федерации, которые в эти дни проходит в трех зонах – душанбинской, согдийской и хатлонской, отмечается в сообщении.

Читайте также  «Агроинвестбанку» вернули 70% хлопковых кредитов, выданных хлопкосеющим хозяйствам Согда в 2008 году