Таджикские школьники привезли из Москвы две золотые медали

8 таджикских школьников стали победителями и призерами 12-й Международной Олимпиады по русскому языку и литературе и истории России, которая проходила в городе Москве.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-центра министерства образования и науки Таджикистана Эхсони Хушбахт, указанная школьная Олимпиада проходила в Институте языка и литературы имени А.С.Пушкина в Москве.

По словам пресс-секретаря в Олимпиаде приняли участие представители 16 стран СНГ и Балтии, а также Абхазии и Южной Осетии.

«Участники Олимпиады должны были написать сочинение, пройти два устных конкурса, конкурсы «Юный школьник» и «Юный оратор», а также «страноведение», — рассказал Эхсони Хушбахт.

По его словам, первые места заняли ученица 11 класса президентской школы города Чкаловска Шохина Озирова и ученик 11 класса президентского лицея-интерната города Душанбе Сироджиддин Сироджов.

«Марьям Осими, Комила Шохидова (9 класс, международная президентская школа), Рухмина Тиллоева (11 класс, гимназия №55 г.Душанбе), Замира Сатторова (11 класс, школа №5 Б.Гафуровского района), Фаррух Элназаров (11 класс, лицей №1 города Истаравшана) и Мадина Абророва (10 класс, президенсткая школа г.Чкаловска) заняли третьи места», — отметил пресс-секретарь.

По его данным, с начала текущего года учащиеся таджикских школ привезли с международных школьных олимпиад 93 медали – 20 золотых, 23 серебряных и 50 бронзовых наград.

Читайте также  Глава МИД Таджикистана принял спецпредставителя генсека ООН