Тиль Швайгер откроет приют для беженцев

Популярный немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер, известный в мире такими фильмами, как «Достучаться до небес» и «Бесславные ублюдки», объявил о том, что намерен открыть в Германии приют для беженцев на территории бывшего военного гарнизона в городе Остероде в федеральной земле Нижняя Саксония. Власти федеральной земли Нижняя Саксония, где находится Остероде, и раньше хотели взять в аренду бывшие казармы, чтобы открыть там пункт по приему беженцев.

Приют, который собирается финансировать сам актер, должен быть оборудован с максимальным комфортом жилых помещений, в нем предусмотрены игровые комнаты для детей, спортивные залы, а также швейная и другие мастерские. Обычные временные общежития для претендентов на политическое убежище в Германии гораздо скромнее, пишет Newsru.com.

Бургомистр Остероде Клаус Бекер приветствовал инициативу, но отметил, что переоборудовать казармы можно будет только после оформления соответствующих договоров между властями Нижней Саксонии и нынешними владельцами бывших казарм, и что приют сможет принимать беженцев не ранее конца 2015 года. Кроме того, Клаус отметил, что управление приютом для беженцев, построенным на средства Швайгера, должно оставаться в руках государственных ведомств.

Напомним, Германия достигла рекордных показателей по количеству беженцев за последние годы. В этом году ожидается около 600 тыс. просьб о предоставлении убежища.

Читайте также  Таджикистан посетит президент Международного Олимпийского комитета