Главы таможенных ведомств Таджикистана и России встретились в Москве

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Начальник Таможенной службы при правительстве Таджикистана Абдуфаттох Гоиб принял участие в работе форума и Международной выставке Таможенная служба – 2015″, которая состоялась на этой неделе в Москве.

Как сообщил представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, в ходе форума и выставки, которая проходила под девизом “Евразийский экономический союз: таможня и экономика”, приняли участие представители 32-х стран мира.

Выставка в Московском Экспоцентре вызвала огромный интерес со стороны таможенных служб государств мира. Дело в том, что более 100 экспонатов дали посетителям представление о том, как работает сегодня таможенная служба – от крупных терминалов до совсем небольших региональных отделений. Особое место было уделено информационным технологиям, ведь документооборот сейчас стараются перевести в электронный вид.

Международные авиа грузоперевозки

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с руководителем Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниновым и его иностранных коллег осмотрели экспозицию международной выставки.

Следует отметить, что за день до начало выставки, состоялась встреча начальника Таможенной службы Таджикистана Абдуфаттоха Гоиба с руководителем Федеральной таможенной службы России Андрем Бельяниновым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между таможенными структурами двух государств. Глава таможенной службы Таджикистана, в частности заинтересовался особенностями кинологического обеспечения деятельности таможенной службы России, обучения специалистов-кинологов, порядком разведения, выращивания и подготовки служебных собак для комплектования кинологических подразделений.

Абдуфаттох Гоиб высоко оценил взаимодействие таможенных органов Таджикистана с ФТС России в деле подготовки профессиональных таможенных кадров для республики и выразил надежду на укрепление сотрудничества в научной и образовательной сферах.

Читайте также  Юношеская сборная Таджикистана вылетела в Астану