Трое граждан Таджикистана совершили побег из спецприемника в Нижнем Новгороде

Трое, предположительно граждан Таджикистана, совершили побег из специального учреждения временного содержания в Нижнем Новгороде, сообщает Lifenews.ru.

Граждане Таджикистана, которые находились в камере, обнаружили, что небольшой участок стены не закрыт кирпичом. Они проделали в ней дыру с помощью фрагмента кровати. Спустится со второго этажа нелегалам помогли связанные простыни, которыми воспользовались беглецы.

Как объяснил анонимный источник, знакомый с ситуацией, порталу Lifenews.ru, так как нелегалы мусульмане – их кровати были занавешены простынями, поэтому побег сразу не был замечен.

Помимо этого, дежурный охранник спецприемника уснул на рабочем месте и пропустил обязательный обход территории, который осуществляется каждый час.

В УФМС признают, что охранник нарушил инструкцию, но это человеческий фактор, что иногда случается. В камере находилось в общей сложности шесть нелегалов, однако три человека предпочли остаться и не нарушать закон в очередной раз.

На данный момент в Нижнем Новгороде активно ведется поиск граждан Таджикистана, а в УФМС по Нижегородской области инициирована внутренняя проверка, в ходе которой выявят виновных в инциденте.

Читайте также  Жительница Турсунзаде пыталась зарезать своего мужа