В Берлине прошло культурное мероприятие германско-таджикского общества

29 апреля в посольстве Республики Таджикистан в Берлине по случаю 13-летия создания германско-таджикского Общества состоялось культурное мероприятие.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в нем приняли участие представители таджикской диаспоры, проживающие на территории ФРГ, студенты, представители МИД ФРГ и других научно-культурных кругов страны пребывания.

Посол Республики Таджикистан Маликшо Негматов выступил с докладом и отметил особую роль германско-таджикского Общества в укрепление дружеских и культурных связей между обеих стран.

Следует отметить, что Общество было учреждено 2002 году по инициативе посольства Таджикистана в Германии и при содействии известных деятелей культуры и искусства, которые переехали жить в Германию наряду с 38 тыс. таджикских немцев.

В рамках мероприятия посол Таджикистана вручил председателю данного Общества доктору А. Хайзеру Почетную грамоту министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Аслова за его услуги в укрепление культурных и дружеских связей между жителями обеих стран.

Читайте также  Культурно-историческую ценность в Душанбе представляют всего четыре объекта