В будущем году налоговые льготы в Таджикистане получат 10 компаний

Десять предприятий и организаций получат налоговые льготы в 2016 году для реализации ряда проектов в Таджикистане.

По данным министерства финансов станы, вопрос о предоставлении налоговых льгот был учтен при разработке госбюджета на будущий год.

По данным источника, налоговыми льготами обладают, как государственные, так и коммерческие компании. В частности, от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин освобождены: ввоз запасных частей и отдельных комплектов для сборки тракторов и сельскохозяйственных машин, импортируемые для Совместного закрытого акционерного общества «ТочИрон», ввоз коммунального и пассажирского транспорта и машин скорой помощи, приобретаемых за счет бюджета города Душанбе, направляемых для пополнения парка пассажирского транспорта и улучшения обеспечения сферы здравоохранения города Душанбе.

В текущем году налоговые льготы также были применены в отношении компаний, занимающихся реализацией крупных проектов, таких, как Национальный театр Таджикистана в городе Душанбе, железнодорожный участок Душанбе-Курган-тюбе (участок Вахдат-Яван, реконструкция участков Рохати-Вахдат-Иляк и Курган-тюбе-Яван).

Также льготы введены для выполнения работ и оказания услуг заказчиком и генеральным подрядчиком по строительству гостиницы «Исмоили Сомони» по проспекту Рудаки города Душанбе.

Читайте также  Культурно-историческую ценность в Душанбе представляют всего четыре объекта