В Душанбе начал работу оргкомитет финала Кубка АФК-2015

В Душанбе начал работу оргкомитет финала Кубка АФК-2015, который будет отвечать за организацию решающего матча второго по значимости клубного турнира Азии в соответствии с требованиями Азиатской футбольной Конфедерации.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, для организации и проведения финала Кубка АФК-2015 в Душанбе прибудет многочисленная делегация Азиатской футбольной Конфедерации. Первая делегация в составе ассистента генерального координатора Брайана Джонсона, маркетинг-офицера Юн Йонг Чула и сервис-офицера Мохамада Разакиудина бин Разалли прибыла в столицу Таджикистана 24 октября рано утром, а уже вечером провела первое координационное совещание с местным организационном комитетом.

В ходе митинга гости пообщались с представителями различных служб местного организационного комитета и рассказали о требованиях, которые предъявляет АФК к организации матчей второго по рангу клубного турнира Азии. После этого рабочая группа осмотрела сам Центральный стадион, поле, ложи, раздевалки команд, комнату для проведения пресс-конференции и другие помещения. После осмотра главной арены страны были даны рекомендации по устранению некоторых недостатков.

Отметим, что финальный матч Кубка АФК-2015 состоится в субботу, 31 октября, в котором трехкратный чемпион Таджикистана столичный «Истиклол» встретится с малайзийским клубом «Джохор Дарул Такзим». Эта игра пройдет на Центральном республиканском стадионе, который вмещает 19 600 зрителей, и начнется в 16:00 часов.

Ожидается, что финал Кубка АФК посетят многочисленные ВИП-гости, в том числе президент Азиатской футбольной Конфедерации Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа.

25 октября началась свободная продажа билетов на финальный матч Кубка АФК-2015.

Как сообщает официальный сайт «Истиклола», реализация билетов проводится в кассах Центрального стадиона и в официальном клубном магазине команды «Joma» по адресу проспект Рудаки-85. Цена одного билета на главную трибуну стадиона – западную – составляет 50 сомони. На остальные три трибуны – северная, восточная и южная – цена каждого билета установлена в размере 20 сомони.

Читайте также  Президент освободил от занимаемой должности посла Таджикистана в Китае

После завершения финальной встречи по входным билетам будет проведен розыгрыш лотереи. Среди болельщиков будут разыграны различные призы, в том числе пять телефонов «iPhone 6».