В Душанбе пройдет Заседание пресс-клуба по улучшению финансирования бизнеса под залог движимого имущества

Заседание пресс-клуба, организованного Группой Всемирного банка, проект по укреплению финансовой инфраструктуры в странах Центральной Азии а Азербайджанде состоится сегодня, 18 января в Душанбе.

Как сообщает представительство Группы Всемирного банка РТ, тема заседания пресс-клуба «Улучшение финансирования малого и среднего бизнеса под залог движимого имущества»

В программе — презентация, объясняющая концепцию сделок под обеспечение движимыми активами, опыт финансирования малого и среднего бизнеса под обеспечение движимого имущества в зарубежных странах, а также роль современных залоговых реестров в системе сделок под обеспечение.

Представители Группы Всемирного банка и журналисты в неформальной обстановке обсудят вопросы реформы системы сделок под обеспечение, а также возможность и перспективы финансирования малого и среднего бизнеса, иcпользуя движимое имущество, узнают больше о положительном опыте работы в этом направлении на примере других стран.

Эксперт Всемирного банка Мурат Султанов поможет журналистам лучше ознакомиться с концепцией финансирования под обеспечение движимым имуществом и расскажет о том, почему это важно для Таджикистана.

Встреча подготовит журналистов к более профессиональному освещению реформы системы сделок под обеспечение, которая предоставит возможность малому и среднему бизнесу использовать имеющие движимые активы в качестве обеспечения и получать финансирование для расширения бизнеса.

Читайте также  В Таджикистан прибывает бизнес-делегация Беларуси