В Душанбе прошла встреча премьер-министров Таджикистана и Афганистана

Встреча премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода с главой правительства национального единства Афганистана, доктором Абдулло Абдулло состоялась сегодня, 8 июня в Душанбе.

Напомним, Абдулло Абдулло находится в Таджикистане с официальным визитом и для участия в международном водном форуме на высшем уровне, который пройдет 9-11 июня в Душанбе.

Как сообщили «Авеста” в правительстве РТ, в ходе встречи Расулзода и Абдулло Абдулло обсудили вопросы развития таджикско-афганских отношений по всем направлениям.

Собеседники выступили за наращивание отношений, в частности в экономической и культурной сферах, а также в сфере безопасности.

По словам источника, были обсуждены вопросы сотрудничества в приграничной торговле, таможенной отрасли и других интересующих стороны сферах.

По итогам встречи Кохир Расулзода и Абдулло Абдулло подписали Совместное заявление о перспективах сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном.

Также в присутствии премьер-министров министры иностранных дел Таджикистана – Сироджиддин Аслов и Афганистана – Салохиддин Раббони подписали протокол о сотрудничестве МИД РТ и ИРА.

Читайте также  Руководство “Таджик Эйр” объяснило причину отмены авиарейса Душанбе-Бишкек