В Душанбе проходит “Третий круглый стол Китая”

«Третий круглый стол Китая» начал свою работу накануне в гостинице Hyatt Regency в городе Душанбе. Мероприятие организовано по инициативе и поддержке правительства Таджикистана и Китая и проходило под председательством первого заместителя Премьер министра республики Давлатали Саида.

Как сообщили «Авеста” в пресс-центре министерства экономического развития и торговли страны, в мероприятие приняли участие высокопоставленные представители секретариата ВТО.

По словам источника, в частности в круглом столе приняли участие заместитель генерального директора ВТО Дэвид Шарк, руководители министерств и ведомств страны и представители из 20 стран членов и государств наблюдателей данной организации.

Открыл мероприятие первый заместитель премьер министра Давлатали Саид, который отметивший необходимость полного и эффективного использования производственных мощностей.

Он выступил за расширенное внедрение современных технологий, повышение качества товаров, продукции и услуг, сокращение ненужных расходов, эффективное и целевое использование ресурсов, упрощение регулирования бизнеса, прозрачность процедур и устранение административных барьеров.

Давлатали Саид добавил, что 6 мая этого года, парламент одобрил Соглашение об упрощении процедур торговли между государствами-членами ВТО, и среди 161 страны государств-членов ВТО, Таджикистан пятая страна, которая ратифицировала это соглашение.

«Третий круглый стол Китая» продолжит свою работу до 5 июня, сообщили в пресс-центре Минэкономразвития.

Читайте также  Доклад ЕАБР: Миграция для таджиков в Россию сегодня стала престижной