В филиале МГУ завтра стартуют вступительные экзамены

Душанбе. 25 июля. «Азия-Плюс» — Завтра стартуют вступительные экзамены для абитуриентов, поступающих в филиал Московского государственного университета (МГУ) им. М. Ломоносова.

Как сообщил «АП» директор филиала МГУ в Таджикистане Хайдар Одинаев, с 20 июля по сегодняшний день свои документы в ВУЗ сдали 80 абитуриентов. По его словам, документы еще можно сдать до конца сегодняшнего дня.

«Сегодня уже прибыли члены экзаменационной комиссии в составе 6 представителей МГУ им. Ломоносова, — сказал Х. Одинаев. — Вступительные экзамены пройдут путём тестирования в Таджикском техническом университете им. М. Осими».

По словам директора филиала, в этом году будут приняты 45 студентов для обучения по двум специальностям

«Это прикладная математика и информатика – 20 человек и международные отношения – 25 человек, — сказал он. — Многие абитуриенты не решаются сдать документы в наш ВУЗ в связи с неудовлетворительным знанием русского языка, однако, хочу заверить, что для достойных абитуриентов с отличным знанием основных требуемых предметов будут организованы 6-месячные курсы усовершенствования русского языка».

По словам Х. Одинаева, учёба в ВУЗе стартует 15 сентября, основным предметам будут обучать преподаватели из центра, в некоторых гуманитарных предметах могут быть задействованы и преподаватели наших ВУЗов.



Справка:

Московский государственный университет им. Ломоносова — ведущий и крупнейший ВУЗ Москвы — один из старейших университетов России. МГУ включает 9 научно-исследовательских институтов, 40 факультетов и более 300 кафедр. В университете обучается более 36 тыс. студентов, около 4 тыс. аспирантов и 10 тыс. слушателей подготовительных отделений. На факультетах и в научно-исследовательских центрах работают 4 тыс. профессоров и преподавателей, около 5 тыс. научных сотрудников. С 1992 года ректором МГУ является доктор физико-математических наук, академик Виктор Садовничий. Университет имеет в своём распоряжении более 600 зданий и сооружений. Филиалы работают в Севастополе (Украина), Пущино, Черноголовке, Астане (Казахстан), Ташкенте (Узбекистан), в Баку (Азербайджан).