В Генконсульстве РФ в Худжанде открылась фотовыставка в честь А. Громыко

Худжанд. 25 июля. «Азия-Плюс» — В Генеральном консульстве России в Худжанде накануне открылась фотовыставка, посвященная 100-летию со дня рождения советского дипломата, посла СССР в США и Великобритании, министра иностранных дел, члена Политбюро ЦК КПСС и председателя Верховного Совета Андрея Громыко.

В экспозиции представлены копии исторических документов, подписанных дипломатом на международной арене, фотографии, в том числе, со И. Сталиным, президентом США Д. Кеннеди, а также момент подписания дипломатом Устава ООН от имени СССР.

А. Громыко работал при шести генсеках ЦК КПСС ровно 50 лет (1939-1989 гг.). Западные политики и журналисты звали его «мистер Нет», а лондонская газета «The Times» в сентябре 1981 года писала, что: «возможно, Андрей Громыко является самым информированным министром иностранных дел в мире».

Как сказал на открытии выставки Генконсул РФ в Худжанде Азим Ярахмедов, «в памяти потомков А. Громыко навсегда останется тем, кто поднялся до вершины дипломатического искусства, верой и правдой служа своей стране».

Читайте также  Четверо граждан Таджикистана погибли в ДТП в Домодедово