В Москве арестованы члены банды, в том числе таджик, за серию грабежей

Преображенский суд Москвы вынес решение заключить под стражу троих подозреваемых в серии разбойных нападений и грабежей. Преступники, задержанные у Данилова монастыря в Москве, будут находиться под арестом два месяца — до 11 августа, сообщает LifeNews.

Арестованные Сухроб Хайдаров, Валерий Акуджба и Сергей Горепякин подозреваются в причастности сразу к нескольким десяткам разбоев, а один из них находился в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений. Отметим, что жена Сухроба Хайдарова, которому в случае доказательства вины грозит до 10 лет тюрьмы, готова внести за него залог в размере одного миллиона рублей. При этом сам мужчина официально является безработным.

Напомним, накануне днем на Садовом кольце полицейские участвовали в погонесо стрельбой за черным «мерседесом-GL». Внедорожник, на котором скрывались предполагаемые преступники, был блокирован у дома 13а по Даниловскому Валу. Подозреваемые протаранили два полицейских «форда» и попытались скрыться. Только после этого собровцы применили оружие и произвели 52 выстрела.

Бандитов удалось задержать у дома № 71 на Дубининской улице. Один из задержанных, житель Москвы, находился в федеральном розыске по статье «Причинение тяжких телесных повреждений». При задержании двое преступников получили огнестрельные ранения, им была оказана на месте помощь.

По предварительным данным, «мерседес» находился в угоне. В нем передвигались члены этнической ОПГ, подозреваемые в разбойном нападении на инкассаторов, а также в разбое, совершенном 19 мая на Чусовской улице, когда у мужчины были похищены более восьми миллионов рублей.

Читайте также  Дилшод Назаров победил на международном турнире “Мемориал Знаменских”