В сфере дорожного строительства в РТ, реализуется 14 инвестпроектов на сумму 5,5 млрд. сомони

45 государственных инвестиционных проектов реализовано в сфере строительства дорог в Таджикистане на сумму свыше 12 млрд. сомони, построено и реконструировано более 2 тыс. километров автомобильных дорог.

Как отметил в своем послании к парламенту президент РТ Эмомали Рахмон, в настоящее время продолжается реализация 14 инвестиционных проектов в сфере дорожного строительства на общую сумму 5,5 млрд. сомони.

«В 2015 году в рамках проекта по реконструкции автомобильной дороги Душанбе-Турсунзаде, было построено и сдано в эксплуатацию 57 км дороги на сумму более 800 млн. сомони, а также 113 км автодороги Айни-Пенджикент на сумму свыше 700 млн. сомони», — подчеркнул глава государства.

По его словам в текущем году запланирована реконструкция 88 километров автодороги Восе-Ховалинг на сумму 370 млн. сомони, будет сдан в эксплуатацию участок железной дороги Вахдат-Яван.

«За годы независимости в Таджикистане было построено более 190 километров железных дорог, и работы в данном направлении продолжаются”, — подчеркнул Эмомали Рахмон.

Читайте также  “Геологоразведочные” компании отчитались “Таджикглавгеологии”