В Таджикистане увеличилось число женщин легкого поведения

Avesta.Tj | 02.02.2016 |Комитет по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана отмечает, что, несмотря на усиление ответственности за занятия проституцией в стране, количество женщин легкого поведения в республике не уменьшилось, а, наоборот, выросло.

По словам специалиста Комитета Махбубы Азимовой, в 2015 году количество женщин легкого поведения увеличилось на 414 человек, и достигает 2 тыс. 066 работниц коммерческого секса.

Однако, отметила Азимова, в стране уменьшилось число притонов – в прошлом году было зарегистрировав 157 притонов, что на 37 меньше, чем в 2014 году.

Напомним, что парламент Таджикистана внес изменение в Кодекс об административных нарушениях, согласно которым расследованием и разбирательством административных дел о проституции впредь будут заниматься только МВД и суды республики.

Ранее такое право имели и другие правоохранительные органы, к примеру, прокуратура. Также ужесточилось ответственность за занятия проституцией: отныне размеры штрафов за занятия проституцией составят от 800 до 1,6 тыс. сомони, или же наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток.

Читайте также  Программа управления границами ЦА (БОМКА) провела оценочную миссию в Таджикистане