В Таджикистане выберут консультанта для реализации проекта в Вахдате и Дангаре

Центр управления проектом по управлению водными ресурсами Ферганской долины объявляет тендер на выбор консультанта для реализации «Второго проекта по обеспечению занятости населения для устойчивого сельского хозяйства и управлению водными ресурсами».

Как сообщает Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана, правительство республики получило финансирование от Международной ассоциации развития и Многостороннего трастового Фонда глобальной программы сельского хозяйства и продовольственной безопасности для осуществления данного проекта.

По данным источника, консалтинговые услуги включают в себя подготовку детального проектирования, включая авторский надзор для районов Вахдат и Дангара.

В задачу консультанта входит проведение полномасштабной инвентаризации ирригационных и дренажных сооружений и сбор всей дополнительной информации, необходимой для оценки состояния объектов для восстановления.

Для оценки технического состояния предлагаемых для восстановления насосных станций необходимо анализировать урожайности культур, себестоимость их выращивания, доходы получаемые фермерами до и после восстановления, ожидаемые затраты на восстановление насосной станции и себестоимость подкачки воды.

Заявки для участия в письменной форме принимаются до 23 сентября 2015 года, отмечается в сообщении Госкоминвеста.

Читайте также  Афганистан и Таджикистан подпишут двусторонние документы