В Турсунзаде задержаны подростки, предположительно причастные к серии краж

Двое несовершеннолетних жителя города Турсунзаде задержаны сотрудниками таджикской милиции по подозрению в краже мобильных телефонов.

Как сообщает официальный сайт министерства внутренних дел Таджикистана, в ОМВД города Турсунзаде обратился 24-летний местный житель.

Мужчина заявил, что в ночь с 10 на 11 января, неизвестные тайно проникли в его частный магазин по ул.П.Тоджиева г. Турсунзаде и похитили 16 мобильных телефонов, общей стоимостью 8 тыс. 810 сомони.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в краже были задержаны, двое подростков в возрасте 15 и 16 лет, жители Турсунзаде.

Было установлено, что подозреваемые 31 декабря 2015 года, аналогичным образом, украли у другого владельца магазина 26-летнего местного жителя 24 мобильных телефона, 3 мышки для компьютера, 3 зарядных устройства для мобильных телефонов, 20 штук светового усилителя, 2 наушника на сумму 4 тыс. 310 сомони.

По указанным фактам проводится соответствующее расследование, отмечается в сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства.

Читайте также  Сотрудничество с предприятиями по переработке сухофруктов обсудили в Душанбе