В Вашингтоне состоялись двухсторонние консультации Таджикистана и США

Накануне, 16 июня в Государственном департаменте США в городе Вашингтоне состоялись пятые ежегодные двусторонние консультации между Республикой Таджикистан и Соединенными Штатами Америки.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, делегацию Республики Таджикистан в консультациях возглавил министр иностранных дел страны Сироджидин Аслов.

В делегацию страны также вошли такие высокопоставленные представители правительства Таджикистана — первый заместитель министра экономического развития и торговли Саидрахмон Назриев, председатель Комитета по вопросам религии, традиций и обрядов при правительстве РТ Сулаймон Давлатзода и другие официальные лица.

Американскую сторону на консультациях возглавила помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ниша Бисвал. В состав делегации США также вошли представители Совета национальной безопасности, министерства торговли, министерства труда, Агентства США по международному развитию и другие высокие представители ведомств США.

В ходе консультаций стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего таджикско-американского взаимодействия в политической, экономической, энергетической, инвестиционной сферах.

Состоялся также обстоятельный обмен мнениями по вопросам сотрудничества двух стран в области безопасности, свободы религий, средств массовой информации и прав человека.

Сегодня, 17 июня намечены отдельные встречи делегации Республики Таджикистан с другими высокопоставленными официальные лицами правительства США, отмечается в сообщении.

Читайте также  Визит президента в Согд продолжается