Юношеская сборная Таджикистана вылетела в Астану

Юношеская сборная Таджикистана по футболу (U-16) накануне вылетела в Астану для участия в 8-м Международном турнире среди игроков не старше 1999 года рождения на Кубок президента Казахстана.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, делегация нашей сборной отправилась в Астану в составе 22 человек. Главный тренер команды Зайниддин Рахимов взял с собой 18 игроков – 2 вратарей, 5 защитников, 7 полузащитников и 4 нападающих.

На Кубке президента Казахстана юношеская сборная Таджикистана сыграет в группе «А». Свой первый матч таджикские футболисты проведут уже сегодня, 22 июня, против своих сверстников из Испании

Во втором туре подопечные Зайниддина Рахимовы померятся силами с командой Кыргызстана (начало игры – в 17.00 по душанбинскому). А в заключительном туре наше команде будет противостоять хозяева турнира – сборная Казахстана (начало – в 20.00).

В группу «В» попали команды России-2, Беларуси, Азербайджана и Грузии. На групповом этапе игры пройдут по системе каждый с каждым в одинкруг. Победителиквартетовсыграютв финальном матче, а другиесборные разыграют остальные места.

Призовой фонд Кубка президента Казахстана составляет 20 тысяч долларов США. Победителю турнира помимо почетного трофея достанется чек на 10 тысяч долларов, серебряный призер получит 6 тысяч долларов, а бронзовой медалист – 4 тысячи долларов.

Читайте также  Рахмон обсудил с Зардари перспективы сотрудничества