Юношеская (U-16) и молодежная (U-19) сборные Таджикистана узнали своих соперников

В штаб-квартире Азиатской футбольной Конфедерации в Куала-Лумпуре сегодня, 5 июня, прошла жеребьевка отборочных раундов чемпионатов Азии среди юношей до 16 лет и молодежи до 19 лет, где своих соперников узнали юношеская и молодежная сборные Таджикистана.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, по итогам жеребьевки отборочного раунда чемпионата Азии-2016 (U-16) юношеская сборная Таджикистана оказалась в группе «Е», где ее соперниками будут сборные Катара, Ирака и Туркменистана. Матчи пройдут в столице Катара Дохе в период с 16 по 20 сентября.

В финальную часть юношеского чемпионата Азии, которая пройдет в 2016 году в Индии, выйдут победители 11 групп и 4 команды, занявшие вторые места в своих группах с наилучшими показателями.

В отборочном цикле чемпионата Азии-2016 (U-19) молодежная сборная Таджикистан под руководством Салохиддина Гафурова сыграет в группе «F». Наши соперники – Ирак, Бахрейн и Мальдивы. Отборочный раунд в нашей группе пройдет со 2 по 6 октября в Душанбе.

По итогам отборочного раунда в финальную стадию молодежного чемпионата Азии (U-19), которая состоится в 2016 году в Бахрейне, пробьются победители 10 групп и 5 сборных, имеющие лучшие показатели из числа команд, занявших вторые места.

Если молодежная сборная Бахрейна займет первое место в нашей группе или окажется в числе пяти лучших команд занявших вторые места, то тогда шестнадцатым участником ЧА-2016 станет лучшая шестая команда из числа занявших вторые места.

Читайте также  Таджикские школьники посетили 201-ю военную базу