Женская юниорская сборная Таджикистана завершила первый сбор

Женская юниорская сборная Таджикистана (U-14) завершила первый селекционный учебно-тренировочный сбор в Нуреке, который проходил в рамках подготовки команды к региональному чемпионату Азии.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), на нурекском сборе таджикские футболистки проводили двухразовые тренировки под руководством тренеров Зебо Гасымовой и Ильдара Рахманова.

По итогам этого сбора были отобраны 18 игроков, которые продолжат подготовку к региональному чемпионату Азии среди девушек до 14 лет в зоне Южная и Центральная Азия.

Как сообщила руководитель отдела женского футбола Федерации футбола Таджикистана Дилором Нусратуллоева, следующим этапом подготовки для юниорской сборной страны к региональному чемпионату Азии станет республиканский турнир, приуроченный к международному Дню матери, который отмечается 8 марта. Соревнования пройдут с участием восьми команд с 3 по 7 марта в Душанбе. Женская юниорская сборная Таджикистана проведет на этом турнире, как минимум, три матча.

Напомним, что по итогам состоявшейся в понедельник жеребьевки регионального чемпионата Азии в зоне Южная и Центральная Азия юниорская сборная Таджикистана (U-14) оказалась в группе «А», где сыграет с командами Кыргызстана, Непала, Бутана и Бангладеш. Группу «В» составили сборные Мальдив, Ирана, Шри-Ланки и Индии.

На региональном чемпионате Азии в нашей зоне, который состоится с 23 апреля по 1 мая в Таджикистане, игры на групповом этапе будут проходить по круговой системе в один круг.

По две лучшие команды выйдут в полуфинал. Затем победители матчей 1/2 финала сыграют в финале, а проигравшие команды – в матче за третье место.

Матчи регионального чемпионата Азии в зоне Южная и Центральная Азия будут проходить на полях душанбинского стадиона «Авиатор» и в Академии футбольного клуба «Истиклол» в поселке Алмоси Гиссарского района.