АБР сообщает о назначении двух новых вице-президентов

Азиатский банк развития сообщает о назначении двух новых вице-президентов АБР. Дивакар Гупта назначен вице-президентом по частному сектору и софинансированию, а Бамбанг Сусантоно – вице-президентом по управлению знаниями и устойчивому развитию.

Как сообщает представительство АБР в Душанбе ранее Гупта являлся директором-распорядителем и главным финансовым директором государственного банка Индии, где он отвечал за разработку стратегий вместе с другими членами центрального руководящего комитета госбанка.

Сусантоно являлся заместителем министра транспорта Индонезии. У него большой научный опыт и опыт работы в правительстве, частном секторе и международных организациях.

В настоящее время в Таджикистане за счет финансовых средств АБР реализуются 11 инвестиционных проектов на сумму $699,4 млн. Около 83% портфеля АБР сконцентрированы в трех секторах: энергетика — (36%), транспорт (35%), сельское хозяйство и природные ресурсы (12%).

В частности, пять проектов на сумму $345,9 млн. направлены на реализацию транспортных проектов и три проекта на сумму $312,8 реализуются в сфере энергетики.

По данным Государственного комитета по управлению государственным имущество и инвестиций РТ, 94% от указанной суммы АБР предоставил республике на грантовой основе.

Напомним, что Таджикистан вступил в АБР в 1998 году, и на 31 декабря 2014 года общий объем помощи АБР Таджикистану составил около $1,3 млрд., включая 23 кредита на общую сумму $373 млн., 27 грантов на $853 млн. и 75 проектов технической помощи на $51 млн.

Читайте также  ПРООН в Таджикистане усилила контроль за средствами после «пропажи» $116 тыс. средств Глобального Фонда