Афганский беженец, временно проживающий в Душанбе, обвиняется в контрабанде наркотиков

Сотрудниками Госкомитета национальной безопасности Таджикистана в ходе проведения специальных мероприятий по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержан гражданин Афганистана, который проживает в Душанбе с 1997 года, и имеет статус беженца.

Как сообщает центр общественных связей ГКНБ республики, задержанный в целях контрабанды наркотиков из Афганистана в Таджикистан  вступил в преступный сговор с временно проживающим в Душанбе гражданином Таджикистана. В деле контрабанды наркотиков контрабандистам помогали гражданка Афганистана по имени  Шоиста.

Контрабандисты через пограничную зону Сайроб района Хамадони переправили в Таджикистан свыше 70 кг гашиша.

Задержанный по данному делу гражданин Таджикистана посредством автомашины гражданина ИРА в сопровождении еще одного гражданина Таджикистана по имени Джамшед доставили 22 кг гашиша в Душанбе.

Сотрудники ГКНБ 9 февраля в столице произвели задержания вышеназванных граждан Таджикистана и Афганистана, в салоне машины гражданина Афганистана были обнаружены и изъяты доставленные из границы 22 кг. гашиша.

В ходе проведения дополнительных мероприятий в специально оборудованном тайнике в местечке Сайроб района Хамадони обнаружены и изъяты свыше 50 кг. гашиша принадлежащих контрабандистам.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте также  В Подмосковье задержана банда грабителей из Таджикистана