АКН Таджикистана открывает свои отделы в Дарвазе и Джиргатале

Директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Рустам Назарзода 29 июля встретился с делегацией США во главе со старшим советником Бюро по контролю за наркотиками и охране правопорядка (Бюро INL) госдепартамента США  Джеймсом Каллаханом.

Как сообщает отдел общественных связей АКН РТ, в составе делегации также был новый руководитель отдела INL при посольстве США в Таджикистане Кристофер Грин.

Глава АКН ознакомил гостей с наркоситуацией в Республике Таджикистан, проинформировал о сотрудничестве с правоохранительными органами Афганистана, Киргизии, Казахстана.

Он отметил, что в рамках сотрудничества с соответствующим ведомством США в августе-сентябре текущего года намечается открытие новых отделов Агентства в Джиргатальском и Дарвазском районах. При поддержке Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в октябре-ноябре будет сдан в эксплуатацию отдел Агентства в городе Исфара.

Были обсуждены вопросы дальнейшего развития двухстороннего и регионального сотрудничества, сообщает ЦОС антинаркотического ведомства.

Читайте также  В ОДКБ планируется создать Центр кризисного реагирования