Академия наук Таджикистана выступила с заявлением по делу Гулмурода Халимова

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Президиум Академии наук Таджикистана выступил с заявлением в связи с “предательством” экс-командира ОМОН МВД РТ полковника Гулмурода Халимова.

“Президиум Академии наук возмущен фактом предательства уже бывшего сотрудника МВД, нарушившего присягу государству и Родине, и примкнувшего к террористам”, – отмечается в заявлении.

«Гулмурод и ему подобные молодые люди попадают в сети групп, которые не могут видеть и терпеть мирный Таджикистан, и используют их в своих неправедных целях», – отмечается далее в заявлении.

Международные авиа грузоперевозки

В пример, ученые Академии наук приводят страны, где еще несколько лет тому назад царили мир и стабильность. «Разве плохо жилось народам Ливии, Ирака, Сирии. Или они не были мусульманами?. И что, теперь они счастливы? Их дети спят спокойно? Разве те, которые прикрываясь священным именем Ислама, занимаются убийствами, грабежами, насилием являются мусульманами?», – задаются вопросом авторы заявления.

«К таким террористическим группам, как «Исламского государство» примыкают не сознательные люди, обманутые невыполнимыми обещаниями, разве не в их сети попал Гулмурод Халимов?», – подчеркивается в заявлении.

«К сожалению, у тех, кто примкнул к террористам, стал террористом обратной дороги нет. Но такое преступление, как предательство Родины и народа простить нельзя. Предатель не будет прощенным никогда», – отмечается в заявлении президиума Академии наук.

Напомним, накануне генеральная прокуратура Таджикистана заявило, что в отношении экс-командира ОМОН МВД Гулмурода Халимова, бежавшего из страны и примкнувшего к террористической организации «Исламское государство», возбуждено уголовное дело.

Полковник обвиняется в измене государству, участии в преступном сообществе и незаконном участии в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств.

Читайте также  Германская компания «Muhlbauer» закупит для Таджикистана биометрические паспорта